Aktion Wunsch-Stein

Anlässlich des diesjährigen Weltkindertages am Sonntag, 20.September 2020 hat der Präsident des Landtags NRW, André Kuper, zur „Aktion Wunsch-Stein“ aufgerufen. Eine lange Steinkette mit von Kindern bemalten Steinen sollte entstehen. Das Thema lautete: „Eure Ideen für die Zukunft“.

Dazu haben die Schüler*innen der Don-Bosco-Schule, unter der Federführung unserer Kunst-Fachkollegin Frau Bartsch, ein gutes Stück beigetragen. Viele Kinder haben mit großer Freude und sehr guten Ideen ihren ganz persönlichen Wunsch-Stein bemalt. Die Wünsche waren sehr vielfältig und betrafen sowohl die Umwelt, als auch die Menschen: weniger Plastik im Meer; vermehrt Fahrrad fahren; ein neues Haus für die Familie; das Ende der Corona-Pandemie; Frieden in der Welt; etc.. sind nur einige Beispiele.

Die fertigen Steine sind nun mit unzähligen anderen Wunschsteinen von Kindern aus NRW auf der Terrasse des Düsseldorfer Landtags zu bewundern. Insgesamt kamen über 5000 Wunsch-Steine am Landtag zusammen. Hier werden sie nun hoffentlich von den Politikern gesehen und auch verstanden, so dass der ein oder andere Wunsch in Zukunft auch wahr werden wird.

Das Team und die Schüler*innen der Don-Bosco-Schule danken Frau Bartsch für ihren engagierten Einsatz – eine motivierende, Hoffnung gebende Aktion!